Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 марта 2013, 09:25

Дед Мороз и Государыня Масленица подпишут сказочное соглашение

Дед Мороз и Государыня Масленица подпишут сказочное соглашение
Исполнять роль Масленицы будет артистка Надежда Бабкина.

Сегодня в Ярославле певица встретится с самым известным жителем Великого Устюга. Они подпишут особый документ - соглашение о наступлении весны, сообщают РИА Новости.

В Ярославле активно продвигают идею сделать город столицей Масленицы. Второй год подряд масленичные гулянья стартуют здесь на день раньше, чем по всей стране.

Как рассказал журналистам представитель "Совета меценатов Ярославии" Александр Седухин, главным сюжетом вереницы масленичных мероприятий станет подписание "снежного соглашения" Дедом Морозом, который прибудет из Великого Устюга. Также свою подпись под документом поставит Государыня Масленица — ею два года назад ярославцы назначили Надежду Бабкину.

«Это соглашение о соблюдении традиций народных праздников, посвященных окончанию зимы и приходу весны. А если говорить просто — это соглашение о том, что зима заканчивается, и в свои права вступает весна», — цитируют Седухина РИА Новости.

Сегодня же будет представлена резиденция Государыни Масленицы. Это расписной терем в историческом центре Ярославля. Он будет открыт для посетителей круглый год и будет работать в качестве интерактивного музея.

«Резиденция построена на основе реконструированных чертежей древнего рубленого города, построенного в 1913 году в честь приезда в Ярославль Николая II. Эти чертежи были взяты за основу для внешнего облика терема, а внутри поработали дизайнеры и мастера со всех уголков России», — сказал Седухин.

В резиденции Масленицы есть кабинет, гардеробная и кладовая. На вешалках - шубы на четыре времени года и казацкий костюм — Бабкина является полковником казачьих войск. Костюмы расшиты стразами Сваровского — их ушло около 50 тысяч штук, украшены мехом более 40 рыжих и более 20 чернобурых лис.