Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 марта 2013, 13:34

Каждый второй тамбовчанин рвется в руководители

Каждый второй тамбовчанин рвется в руководители
По мнению жителей области, продвижение по карьерной лестнице приносит наибольшую прибыль.

По результатам опроса, который провела служба исследований HeadHunter среди 160 тамбовчан, большую часть работников интересует вертикальная карьера. Всего 15% опрошенных привлекает профессиональное развитие в рамках одной должности. Каждый второй тамбовчанин уверяет, что в первом случае можно зарабатывать больше, чем во втором. Развитие «вверх» дает возможность раскрыть свои таланты и с успехом решать амбициозные задачи. Среди поклонников горизонтальной карьеры бытует мнение, что она позволяет чувствовать себя более уверенно, поскольку специалисты становятся ценными и востребованными кадрами.

Каждый второй считает достойными оба типа карьеры. Хотя треть опрошенных придерживается мнения, что движение по горизонтали менее заметно и престижно. При этом, 34% респондентов уверены, что вертикальный карьерный рост возможен и без горизонтального. 36% опрошенных понимают, что без профессионального развития движение по карьерной лестнице будет неустойчивым и шатким, а каждый пятый уверен, что построить успешную карьеру по вертикали в таких условиях невозможно.

Карьерный рост по вертикали чаще интересует тамбовских банкиров, маркетологов и sales-менеджеров, по горизонтали – административный персонал, менеджеров по персоналу и айтишников.