Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 марта 2013, 19:09

Маленькие тамбовчане мёрзнут в детских садах

Маленькие тамбовчане мёрзнут в детских садах
Фото: tula.rodgor.ru
По результатам проверок прокуроры возбудили 27 административных дел и направили в суд 6 заявлений.

Также работники прокуратуры внесли 37 представлений об устранении нарушений законодательства.

В мичуринском детском саду № 22 «Солнышко» температура держалась на уровне 3-4°С. Настолько холодно было в ясельной и спальной группе № 1, туалетной комнате средней группы, в подготовительной группе, в младшей группе и в музыкальном зале.

Подобные нарушения прокуроры выявили и в котовских детских садах «Пчелка» и «Малыш», а также в общеобразовательной школе Котовска, Мучкапской СОШ, средней общеобразовательной школе № 6 Моршанска и нескольких других учреждениях.

Основные причины слишком низкой температуры - неудовлетворительное состояние отопительной системы и оконных блоков.

В детском саду «Ручеек» Тамбовского района с начала отопительного сезона несколько раз фиксировались порывы труб. На собственные средства руководство дошкольного учреждения не могло полностью отремонтировать батареи, а администрация районе не пожелала помочь в решении проблемы. В адрес главы района прокуроры внесели представление об устранении нарушений. Теперь ремонт теплосети будет финансироваться в рамках соответствующей региональной программы.

Когда прокуроры пришли с визитом в знаменский детский сад «Ромашка», температура воздуха в игровом помещении составляла всего 6°С. Причина возникшей ситуации в том, что Знаменский сахзавод прекратил подачу тепла по истечению срока договора.

В здании Моисеево-Алабушской СОШ и ее филиалах Уваровского района в ряде кабинетов оконные блоки обветшали и требовали замены. Прокуроры обязали учредителей поменять рамы.