Раздел Общество
14 марта 2013, 10:06

Ямочный ремонт в Тамбове делали из соображений безопасности

Ямочный ремонт в Тамбове делали из соображений безопасности
Этот вид реконструкции бригады дорожников впервые проводили всю зиму.

По словам главы городской администрации Александра Боброва, чтобы привести дороги Тамбова в порядок нужно около 10-20 лет. После этого дорожное полотном нужно будет только обслуживать, рассказал сити-менеджер в интервью газете «Город на Цне». На качественном ремонте не будут сказываться погодные условия и времена года.

На данный момент претензий нет к участку дороги по улице Карла Маркса. Его протяженность составляет около 2 с половиной километров. Там уложена мощная подушка и 10-сантиметровый слой щебеночно-мастичного асфальта. Аналогичным образом уложено полотно на всех путепроводах, включая и строящийся, отмечает сити-менеджер. Но применить такую систему на всех дорогах города - слишком дорогое удовольствие. Ведь протяженность городской дорожной сети - 392 километров.

Также Александр Бобров оценил фронт работ на Пролетарской. Самый плохой участок, по мнению главы городской администрации - от Мичуринской до Интернациональной. По оценке сити-менеджера, ремонт улицы может занять не один год. Вероятно, работы затянутся до 2014 года. Напомним, срок реконструкции улицы власти обещали обнародовать этой весной.