Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 марта 2013, 18:40

Судьбу улицы имени Сергея Дроздова решат тамбовчане

Судьбу улицы имени Сергея Дроздова решат тамбовчане
Фото: www.topnews.ru
Городская Дума просит горожан высказаться «за» или «против» присвоения одной из улиц областного центра имени музыканта.

Напомним, с такой инициативой к Олегу Бетину обратилась некая Лариса Грибкова. В своем обращении на неофициальный сайт губернатора женщина написала про солиста «Синей птицы», что «его уникальный голос знал весь Советский Союз, знают, любят и сейчас в России и соседних государствах». В своем ответе глава региона пообещал походатайствовать в вопросе присвоения имени Дроздова одной из улиц Тамбова.

Не так давно документально оформленная инициатива поступила в Совет по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов при горДуме. Теперь предстоит собрать мнение по вопросу присвоения имени Сергея Дроздова с тамбовчан. Свои мысли по этому вопросу необходимо прислать до 5 апреля на адрес Первомайская площадь, д. 28 или на электронную почту post@tambovduma.ru. Также высказаться можно по телефону 72-47-93.

Сергей Дроздов родился в деревне Мильча под Гомелем. Окончил музыкальную школу по классу балалайки, два курса учился в Гомельском музыкальном училище им. Н.Ф. Соколовского. В 1984 году заочно окончил Тамбовский филиал Московского государственного института культуры по специальности «дирижёр — оркестрант». После женитьбы переехал к супруге в Тамбов, где прожил всю оставшуюся жизнь.

С 1974 по 1988 год С.А. Дроздов работал в коллективе ансамбля «Синяя птица». Обладая уникальным голосом, он являлся наиболее характерным вокалистом и придавал «Синей птице» яркое и запоминающееся звучание. В составе ансамбля записал более 80% всего репертуара, 46 песен исполнил сольно. Сергей Дроздов скончался после тяжёлой болезни 18 ноября 2012 года у себя дома, в Тамбове. Похоронен на Донском кладбище.