Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2013, 11:06

Тамбовские предприятия задолжали работникам 12,5 миллиона рублей

Тамбовские предприятия задолжали работникам 12,5 миллиона рублей
Фото: bnkirov.ru
Такие данные опубликовал Тамбовстат по итогам двух месяцев 2013 года.

По состоянию на 1 марта по данным, полученным от организаций наблюдаемых видов экономической деятельности: сельское хозяйство, лесозаготовки; рыболовство, рыбоводство; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; транспорт; управление недвижимым имуществом; научные исследования и разработки; образование; здравоохранение и предоставление социальных услуг; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; деятельность в области культуры (без субъектов малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате работникам области составила 12519 тыс. рублей.

Просроченная задолженность по заработной плате наблюдалась в организациях городов Тамбова и Мичуринска, Рассказовского и Сампурского районов. Из четырёх организаций, имеющих задолженность, три связаны с сельским хозяйством, охотой и предоставлением услуг в этих областях, одна – в сфере обрабатывающих производств. Вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств.

По состоянию на 1 марта 2013 г. 894 работника имели просроченную задолженность по заработной плате, размер невыплаченной в срок заработной платы в расчете на одного работника в среднем составил 14 тысяч рублей.

Задолженность из-за несвоевременного получения денежных средств из бюджетов всех уровней по состоянию на 1 марта 2013 г. отсутствует.