Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2013, 15:02

Тамбовские муниципалитеты не торопятся повышать зарплату педагогам

Тамбовские муниципалитеты не торопятся повышать зарплату педагогам
Олег Бетин изучил, как на местах исполняют прошлогодний Указ Президента.

Согласно документу, заработная плата педагогов, в том числе и дополнительного образования, должна быть доведена до средней по региону — в нашей области это 14 с половиной тысяч рублей. В отношении школьных учителей задачу выполнили еще в прошлом году. В 2013 на очереди работники дополнительного образования.

Но, как выяснил губернатор на еженедельной планерке, за два месяца муниципалитеты не сильно приблизились к заветной цифре. Например, в Знаменском районе средняя зарплата педагогов дополнительного образования - 14 тысяч рублей, в Никифоровском районе — 13 900 рублей. Хуже дела обстоят в Мичуринске. В Наукограде средняя оплата труда в сфере допобразования - 10 861 рубль.

Такое положение дел губернатор назвал нетерпимым. Он предупредил руководителей муниципальных образований о персональной ответственности за выполнение поручений Президента РФ и применении мер прокурорского воздействия.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Если в областных дошкольных учреждениях средняя зарплата соответствует обозначенным в Указе Президента РФ требованиям, то учреждения муниципального подчинения до необходимой планки не дотягивают, что может негативно повлиять на общий показатель. Не выполнить такие социальные программы будет просто стыдно.