Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2013, 08:07

Олег Бетин отреагировал на сюжет в «Специальном корреспонденте»

Олег Бетин отреагировал на сюжет в «Специальном корреспонденте»
Фото: tmbv.info
Он признал, что проблем в ЖКХ города много, а телевидение, по его словам, «помогает разобраться в этих проблемах».

«Наш город получился непутевый», - так губернатор прокомментировал скандальный репортаж о проблемах тамбовского ЖКХ на центральном телевидении.

Как пояснил Бетин, о проблемах жильцов дома 33 по улице Майской, он не знал: жители никуда не обращались - ни к нему, ни в прокуратуру. После сюжета власти домом заинтересовались. Выяснилось, что это в прошлом было ведомственное жилье, принадлежавшее строительной организации. Она давно прекратила свое существование, и барак взял в свое ведение муниципалитет.

Как признался сити-менеджер Тамбова Александр Бобров, судя по всему, лет 20 никакого ремонта в этом доме не было. Впрочем, из 28 квартир 21 — приватизирована и принадлежит жильцам на праве собственности, так что они по закону сами обязаны заботиться о состоянии квартир и общедомового имущества, сообщает tmbv.info. Квартира героини сюжета — Татьяны Шильдяевой — муниципальная, женщина занимает ее по договору социального найма. В общей сложности на 34 метрах ее жилплощади прописано 7 человек. Бетин поручил провести обследование и инвентаризацию подобных домов, для того, чтобы принять соответствующее решение. «Есть возможность ремонтировать — надо ремонтировать, нет — надо расселять людей. Мы должны были увидеть ситуацию, но не увидели,» - посетовал Бетин.

В сюжете тамбовчанка жалуется, что ни разу не видела у себя дома представителей управляющей компании, теперь к ней в гости собирается генеральный директор МУП «Тамбовинвестсервис» Дмитрий Зуев. Женщине хотят предложить временное жилье — в маневренном жилищном фонде на Чичканова 125, а параллельно поставить в очередь на получение жилья. Кстати, на планерке определились со строительством нового дома для таких переселенцев, планируется, что он будет возведен до конца текущего года. «Для всех это будет уроком, — продолжает Олег Иванович, — Наша задача — посмотреть все бывшие ведомственными дома, жители не должны быть брошены. По итогам обследования необходимо скорректировать программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья». Как пишет «Житье Бытье», признавая «недосмотр» глава администрации области высказал и обиду к столичным журналистам: в кадр попали дома, которые давно расселили, а вот снести их не успели. «Не показали то, что мы продвинулись вперед, а как будто мы такие грязные, неряхи, у нас кругом беспорядок, битые окна и люди живут там, как бомжи. Ничего подобного. Поэтому, люди добрые, нельзя же нас так,» - резюмировал губернатор.