Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2013, 09:44

600 земельных участков на Тамбовщине не имеют кадастрового паспорта

600 земельных участков на Тамбовщине не имеют кадастрового паспорта
Фото: infpol.ru
В ближайшие несколько месяцев все неоформленные земельные участки под многоквартирными жилыми домами нужно поставить на кадастровый учет – такую задачу поставил глава городской администрации Александр Бобров.

Со следующего года вступят в силу изменения в Налоговом кодексе, которые предусматривают установление одного местного налога на недвижимое имущество взамен действующих сегодня земельного налога и налога на имущество физических лиц.

В связи с этим в Тамбове предстоит поставить на кадастровый учет земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, пишет 68news.ru. Уже более 2 тысяч домов имеют кадастровый паспорт, а собственники помещений платят земельный налог, тем самым пополняя доходную часть городского бюджета примерно на 40 миллионов в год.

Городские власти обращают внимание тамбовчан, что, оформляя землю под своими домами, они в будущем могут улучшить условия проживания в нем. Наличие кадастрового паспорта - обязательное условие для вступления дома в программу капитального ремонта жилья.