Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2013, 10:39

На Тамбовщине самая высокая зарплата у энергетиков

На Тамбовщине самая высокая зарплата у энергетиков
Фото: ural.ru
Такие данные опубликовал Тамбовстат по итогам января 2013 года.

В отчётном месяце самую высокую заработную плату в регионе (свыше 21 тыс.руб.) получали работники производства и распределения электроэнергии, газа и воды, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, финансовой деятельности. это в 1,2 - 2,2 раза выше среднеобластного уровня.

Наиболее низкая заработная плата по-прежнему наблюдается у работников гостиниц и ресторанов – 10 тысяч 180 рублей, по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 12 тысяч 703 рубля, что, соответственно, ниже среднеобластного уровня на 41% и 26%.

В январе текущего года начисленная номинальная среднемесячная оплата труда одного работающего жителя области составила 17161,9 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма выросла на 18,4%. Размер реальной среднемесячной заработной платы, рассчитанный с учетом роста потребительских цен, в январе текущего года увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года на 9,5%.

Наибольший прирост реальной заработной платы по сравнению с январем 2012 года наблюдается у работников сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства (на 22,5%), образования (на 16,7%), по предоставлению прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 14,8%); наименьший – у работников гостиниц и ресторанов, финансовой деятельности (на 2,4% в каждом), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 2,9%).