Раздел Общество
20 марта 2013, 11:36

Дороги Тамбова не соответствуют ГОСТу

Дороги Тамбова не соответствуют ГОСТу
Прокуроры вместе с полицейскими и представителями «Спецдорсервиса» проверили основные дороги города.

Наиболее значительные повреждения дорожного полотна комиссия зафиксировала на улице Советская напротив спортивного комплекса «Антей», на пешеходном переходе напротив магазина «Океан», расположенного на кольце улиц Мичуринская и бульвар Энтузиастов, напротив торгового центра «Улей» и на участке от остановки «Завод «Аппарат» до улицы Советская. Ямы и просадки также обнаружили на улицах Куйбышева и Колхозная.

Обследованные дороги имеют важное социальное значение. Ежедневно они обслуживают значительные потоки транспорта. Повреждения дорожного полотна на этих маршрутах не только затрудняют движение транспортных средств, но и подвергают опасности жизнь и здоровье людей, говорится в официальном сообщении прокуратуры.

За состояние дорог отвечает МБУ «Спецдорсервис». В обязанности организации входит ремонт дорог, тротуаров, мостов, путепроводов, а также обустройство их дополнительными элементами и сооружениями. Прокуратура потребовала устранить нарушения. Виновники сложившейся ситуации понесут дисциплинарную ответственность.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА