Раздел Общество
20 марта 2013, 13:31

Мечеть на севере Тамбова строить не будут по техническим причинам

Мечеть на севере Тамбова строить не будут по техническим причинам
Фото: dumrf.ru
Также у религиозной организации закончился договор о безвозмездном срочном пользовании земельным участком.

Постановлением городской администрации в 2008 году было определено, что территория по адресу Рылеева,83 отдается под строительство временной религиозной постройки на срок 3 года. Но мусульманская община возвела на этом месте капитальное здание молельного дома. Согласно нормам статьи 222 Гражданского кодекса, постройка является незаконной. Организации было предписано осуществить строительство в установленные сроки, с получением разрешения в строго определённом порядке. Но в предоставленных в городскую Думу материалах не оказалось договора безвозмездного срочного пользования земельным участком и каких-либо разрешений на строительство.

Также выяснилось, что к строительству мечети по адресу Рылеева, 83 есть несколько технических противопоказаний, говорится в сообщении городской Думы. Слишком близко к религиозному объекту будет находиться торговый центр и инженерные коммуникации. Немало нареканий будущее строительство вызывало и у населения. Жители нескольких избирательных округов, расположенных по соседству с молельным домом, обращались к своим законным представителям в Думе с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Неоднозначный вопрос обсудила рабочая группа, в которую вошли глава города Алексей Кондратьев, представители администрации Тамбова и депутаты. Учитывая все обстоятельства, городские власти постановили, что решение о строительстве на законных основаниях не может быть принято.

Глава города Алексей Кондратьев считает целесообразным рекомендовать администрации города Тамбова рассмотреть варианты строительства мечети в другом месте.