Раздел Общество
20 марта 2013, 16:08

Три тамбовские семьи переехали жить в бывшие кабинеты чиновников

Три тамбовские семьи переехали жить в бывшие кабинеты чиновников
Фото: vsluh.ru
По распоряжению сити-менеджера Александра Боброва офисные помещения переделали в квартиры.

Ключи от нового жилья из рук главы городской администрации получили три семьи - многодетные родители, переселенцы из аварийного жилья и погорельцы.

Еще в прошлом году глава исполнительной власти Александр Бобров принял решение об освобождении помещений в многоквартирном жилом доме №149 по ул. Мичуринской. Раньше на первом этаже здания располагался центр соцзащиты населения, на остальных этажах - другие структурные подразделения муниципалитета, сообщает ТК "Новый век". Сам дом перевели в жилой фонд для тамбовчан, стоящих на очереди в качестве нуждающихся в жилье. Реконструкция бывших кабинетов в полноценные квартиры обошлась городу в 1,5 миллиона рублей. Но рыночная стоимость такого жилья была бы в несколько раз выше. В здании полностью поменяли все окна, двери, внутриквартирные коммуникации (водоснабжение, водоотведение, отопление) и установили приборы учета.

Александр Бобров, сити-менеждер:

- Сегодня мы сделали проектные работы по ним и сделали то, что должно было быть на самом деле. Я думаю, что для чиновников есть возможность, где размещаться, но не в жилых домах. Эти помещения были построены как квартиры, поэтому они должны использоваться именно как жилые помещения. Я думаю, люди будут там счастливы и им там будет удобно и комфортно проживать.

Первый опыт по реконструкции офисов в жилые квартиры себя полностью оправдал. Александр Бобров пообещал, что работа в этом направлении будет продолжена. В скором времени еще несколько семей, стоящих на очереди, обзаведутся собственным жильём.