Раздел Общество
21 марта 2013, 14:32

Тамбовщина присоединились к международному движению WorldSkills

Тамбовщина присоединились к международному движению WorldSkills
Соглашение об официальном вступлении Тамбовской области в движение подписали Олег Бетин и президент WorldSkills Russia Лидия Фролова.

Основные цели WorldSkills International – популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки по всему миру. Движение занимается организацией в разных странах конкурсов профессионального мастерства, на которых молодые специалисты получают возможность заявить о себе и продемонстрировать свои профессиональные навыки.

Подписание соглашения прошло в рамках открытого чемпионата WorldSkills Russia, впервые проходящего на территории Тамбова. В соревнованиях принимают участие обучающиеся и мастера учреждений начального и среднего профессионального образования, работники предприятий в возрасте от 18 до 23 лет. Чемпионат проходит на 5 площадках по 8 направлениям: поварское дело, парикмахерское искусство, сварка, плиточник-облицовщик, столяр, каменщик, сетевой администратор, автомеханик.

Победители регионального уровня примут участие в национальном чемпионате WorldSkills Russia в мае, а лучшие из лучших представят Россию на международных соревнованиях WorldSkills Internetional в Лейпциге.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА