Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
23 марта 2013, 15:21

На защиту от террористов на Тамбовщине ушло более 19 миллионов рублей

На защиту от террористов на Тамбовщине ушло более 19 миллионов рублей
Фото: nnm.ru
Такую сумму потратили на реализацию региональной программу «О мерах по противодействию терроризму и экстремизму на 2012-2015 годы».

Цифры озвучили на заседании антитеррористической комиссии области под председательством первого вице-губернатора Александра Сазонова. Беседа прошла в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами региона.

В 2012 году на территории Тамбовщины не произошло ни одного терракта. Начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко подчеркнул, что избежать опасности удалось благодаря созданию системы противодействия терроризму.

В 2011 году принята областная целевая программа «О мерах по противодействию терроризму и экстремизму на 2012-2015 годы», на выполнение которой из областного бюджета выделено более 19 миллионов рублей. Финансирование позволило смонтировать системы видеонаблюдения на объектах здравоохранения, социального назначения, спорта, установить тревожные кнопки вызова сотрудников полиции, технические средства контроля доступа.

В городах и районах также приняты свои программы с ассигнованиями из муниципальных бюджетов. Но в 2012 году мероприятия антитеррористической направленности из местной казны не финансировались в Жердевском, Мордовском, Староюрьевском районах. Недопустимость этого подчеркнул Александр Сазонов, отметивший, что обеспечение комплексной безопасности муниципалитетов включает в себя и антитеррористическую защищенность, игнорировать данное обстоятельство нельзя.