Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2013, 14:56

Жителей тамбовских «Двориков» могут на время переселить в лицеи

Жителей тамбовских «Двориков» могут на время переселить в лицеи
В Тамбове создали центр временного размещения для пострадавших от паводка.

По оценке специалистов городского комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций общественной безопасности и охране окружающей среды, в этом году в зоне подтопления может оказаться микрорайон «Дворики». Если будет необходима эвакуация, жителей временно разместят в зданиях двух городских образовательных учреждений.

Жить пострадавшие от паводка будут в гимназии №7 и в лицее № 21. Для них уже закупили раскладушки, надувные матрасы и постельное бельё. Пообещали городские власти обеспечить эвакуированных и питанием. Также в школьных зданиях выделят специальное помещение для складирования вещей новых обитателей.

Как сообщили в комитете по предупреждению чрезвычайных ситуаций общественной безопасности и охране окружающей среды, сейчас проверяется состояние заниженных этажей зданий, подвальных и полуподвальных помещений на подтопляемых территориях. На 60 улицах ведётся очистка водопропускных труб и водоотводных канав. Ещё на 40 городских улицах от наледи очистят около тысячи решеток дождепреемных колодцев. Регулярно из города вывозят снег и убирают лёд с тротуаров, чтобы минимизировать потоки талой воды на улицах Тамбова.