Раздел Общество
26 марта 2013, 09:40

Тамбовские чиновники получают меньше своих коллег в Черноземье

Тамбовские чиновники получают меньше своих коллег в Черноземье
Фото: timetolive.ru
Самые высокооплачиваемые сотрудники исполнительных органов власти живут в Воронежской и Липецкой областях.

Их среднемесячная зарплата составила соответственно 38,9 тысячи рублей и 42,2 тысячи рублей, сообщает Агентство бизнес информации «Абирег» со ссылкой на Росстат.

Скромнее всего живется чиновникам Тамбовщины. Доходы сотрудников тамбовской обладминистрации составили 27,1 тысячи рублей.

Невысоки, в сравнении с коллегами по макрорегиону, зарплаты и тамбовских работников территориальных подразделений федеральных органов власти. Всего 21,831 тысячи рублей. Больше всего этот вид госслужащих получает в Белгородской - 24,55 тысячи рублей, и Курской - 23,4 тысячи рублей, областях.

Самые низкие зарплаты и у тамбовских чиновников, трудящихся в органах местного самоуправления – 16,9 тысячи рублей. Немного выше зарплаты у их курских коллег – 20,39 тысячи рублей. На первом месте - воронежцы, получающие в среднем 28,2 тысячи рублей.

«Абирег» отмечает, что в исследовании приводятся усредненные данные. В них вошли как зарплаты рядовых специалистов, так и руководства. Таким образом, в реальности между этими цифрами может быть большой разброс.