Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 марта 2013, 12:51

В 2012 году на Тамбовщине построили домов на 24,2 миллиарда рублей

В 2012 году на Тамбовщине построили домов на 24,2 миллиарда рублей
Фото: osinform.ru
Эта сумма на 13,5% превышает аналогичный показатель предыдущего года.

Общая площадь сданного в эксплуатацию жилья составляет более 633 тысяч квадратных метров, что на 55 тысяч квадратов больше планового задания Минрегиона. 45% возведённых домов – жильё эконом-класса. Основную лепту по-прежнему вносят индивидуальные застройщики. Доля построенного ими жилья составляет 72% от общего объёма.

Треть всех инвестиций, направляемых в регион, идёт на возведение домов. Как сообщает агентство ABIREG.RU, в прошлом году на реализацию программы по стимулированию жилищного строительства области было выделено 680 миллионов рублей из федерального бюджета. Субсидии позволили продолжить комплексную застройку микрорайонов «Московский», «Уютный» и «Радужный» Тамбова, а также «Солнечного» в Тамбовском районе и «Гвардейского» в Рассказово.

Несмотря на столь активное строительство, в регионе по-прежнему сохраняет актуальность проблема расселения молодых семей и жильцов ветхих домов. Решить её должна «Народная стройка» – новый метод застройки, о переходе к которому объявил глава региона Олег Бетин. Согласно проекту администрация области окажет содействие строительству индивидуального жилья – выделит землю, поможет в создании инженерной инфраструктуры, возьмёт на себя возведение социальных объектов, а также развитие ипотечного кредитования.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА