Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
26 марта 2013, 13:16

Вице-премьер правительства похвалила тамбовскую выставку на «Интурмаркете-2013»

Вице-премьер правительства похвалила тамбовскую выставку на «Интурмаркете-2013»
Фото: tambov.gov.ru
Ольга Голодец отметила информативность и удачное дизайнерское решение тамбовского стенда в «Крокус Экспо».

Делегация Тамбовской области вернулась из Москвы, где проходила восьмая международная туристская выставка «Интурмаркет-2013». В рамках форума на стенде региона состоялась медиа-презентация участия Тамбовской области в экопроекте «Зеленая Россия».

В состав нашей делегации вошли представители управления по физической культуре, спорту и туризму области, региональный туроператор «Мир открытий», администрация гостиницы «АМАКС Парк-отель», пансионата «Тихий угол», победители областного конкурса «Талант гостеприимства» и мастера народного творчества.

На своем стенде тамбовчане разместили о родном крае, его природе и экологии, наиболее популярных местах отдыха, народных промыслах. По информации управления по физической культуре, спорту и туризму области, на выставке было распространено порядка 10 тысяч экземпляров рекламной продукции, в том числе и русско-английская версия каталога туристских ресурсов региона «Тамбовская область в самом сердце России».

Всего в восьмой международной туристической выставке «Интурмаркет-2013» приняли участие более 1,4 тысячи человек из 143 стран и регионов мира. В этом году площадь выставки составила 29,1 тысяч квадратных метров, а количество посетителей достигло 80 тысяч человек. Основной акцент выставки был сделан на внутреннем туризме. В частности, здесь можно было узнать о туристских возможностях регионов России, которые представили на своих стендах наиболее интересные для туристов маршруты, исторические и природные достопримечательности, музеи, народные ремесла.

Как сообщают в управлении по физической культуре, спорту и туризму региона, в 2012 году турпоток вырос на 13 процентов, по сравнению с показателями 2010 года. Более чем в пять раз увеличилось число иностранных туристов, посетивших Тамбовщину. В области принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего туризма на 2011-2015 годы. На ее реализацию из регионального бюджета в 2012 году выделено порядка 5 миллионов рублей. К этим средствам были привлечены более 337 миллионов рублей из внебюджетных источников.