Раздел Общество
27 марта 2013, 09:02

С 1 мая тамбовчанам будут приходить «расщепленные» платежки

С 1 мая тамбовчанам будут приходить «расщепленные» платежки
Фото: 1tv.ru
Деньги за потребленные услуги начнут перечислять сразу поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании.

Такую систему уже опробовали в Ижевске и Мурманске. Теперь настала очередь и Тамбова. Напомним, в канун Нового года предложение перечислять деньги сразу ресурсопоставщикам озвучивал Александр Бобров. Так можно будет избежать огромных долгов за свет, воду или газ, которые накапливаются у некоторых управляющих компаний. Сейчас в городе сложилась странная ситуация - потребитель коммунальные услуги оплачивает, но деньги до поставщика не доходят. Согласно данным, только за этот отопительный период, управляющие компании должны поставщикам тепла около 660 миллионов рублей.

Алексей Кондратьев, глава города Тамбова:

- Хватит играться с этой ситуацией. Хватит уже кататься на шее населения, за счет населения решать вопросы собственного бизнеса. Потери вешаются на население, какие-то недоимки вешаются на население. Куда это катится? Надо это заканчивать! Это вышло уже за рамки здравого смысла.

Из всех строчек платежки непосредственно УК будут уходить средства только за текущий ремонт и содержание дома, сообщает «Новый век». Это в среднем около 400-500 рублей. По данным ГТРК «Тамбов», более 90 процентов управляющих компаний Тамбова уже перешли на расщепленные платежки. Власти города будут настаивать на том, что новую схему расчетов должны принять все.