Раздел Общество
27 марта 2013, 10:13

Дорога Липецк-Тамбов преобразится

Дорога Липецк-Тамбов преобразится
Фото: moyidorogi.ru
Правда, пока лишь на 10-ти километровом участке.

Всего по области проходит 87 с половиной километров федеральной трассы 1Р 119. В эксплуатацию она вводилась поэтапно, начиная с 1963 года и заканчивая 1979. Сейчас по прочностным характеристикам она не отвечает требованиям сформировавшегося транспортного потока. Средств на капитальный ремонт автодороги Росавтодором не выделялось в течение 32 лет. Поэтому дорога покрылась ямами, выбоинами, сеткой трещин.

Ненадлежащее состояние дороги подтвердила и прокурорская проверка, которая была инициирована после ряда жалоб автомобилистов на неофициальный сайт губернатора. Ликвидировать дефекты дорожного покрытия, согласно госконтракту, должна была подрядная организация ОАО «Автодор-Тамбов». В ее адрес Упрдор «Каспий» еще в прошлом году выдало 20 предписаний об устранении недостатков. Также компания была оштрафована на 1 миллион 112 тысяч рублей.

Для устранения недостатков управлением был разработан и направлен в Росавтодор пакет документов по ремонту участков автомобильной дороги Липецк-Тамбов. В итоге в программу работ 2013 года был включен объект капитального ремонта общей протяженностью 10 километров. Также выделены средства на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт еще одного 10-километрового участка. Его реконструкция начнется в следующем году. Но начнутся работы на автодороге Липецк-Тамбов уже этой весной. Заливать трещины, устранять деформации и повреждения покрытия дорожные рабочие будут до осени.