Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 марта 2013, 16:56

МУП «Тамбовинвестсервис» задолжал контрагентам почти миллиард рублей

МУП «Тамбовинвестсервис» задолжал контрагентам почти миллиард рублей
Фото: ekburg.ru
За год сумма долга выросла на 300 миллионов рублей.

Этот вопрос вызвал бурю эмоций на 46-м заседании городской Думы. Заместитель генерального директора по финансам МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик рассказал, что на 1 января 2013 года кредиторская задолженность предприятия составила 919 миллионов 527 тысяч рублей. В январе 2012 года эта сумма была меньше на 300 миллионов 703 тысячи рублей.

При этом общая величина дебиторской задолженности в этом году - 727 миллионов 312 тысяч рублей, из которых 636 миллионов 312 тысяч рублей - это долги управляющих компаний.

Глава города Алексей Кондратьев возмутился сложившейся ситуацией. Он объяснил, что в 97% случаев горожане добросовестно платят, а УЖК эти средства на счета ресурсопоставщиков не поступали.

Алексей Кондратьев - глава Тамбова:

- Мы сейчас фактически оплачиваем недобросовестных плательщиков из управляющих компаний. Я считаю, что на сегодняшний день надо отходить от этой политики. И в данной ситуации законными методами принимать все меры к тому, чтобы востребовать средства и по взаиморассчёта вывести всё в ноль. И дальше уже разговаривать в новом формате.

На вопрос как именно будут взиматься средства с должников председатель городской Думы ответил, что основной инструмент решения проблемы - это суды.

Алексей Кондратьев - глава Тамбова:

- Это прежде всего суды. Если какая-то управляющая компания не в состоянии вести рассчёты с учётом того, что средства с населения были собраны - за поставленную тепловую энергию, за другие виды услуг. Соответственно, нужно разбираться - это мошенничество, либо присвоение каких-то средств. То есть принимать уже действительно серьёзные меры к руководству тех или иных компаний. Других вариантов у нас нет. Потому что население, я ещё раз подчёркиваю, добросовестно платит за не самые лучшие по качеству услуги. Оно несёт бремя всех этих расходов, которое в общем-то не должно нести. Но тем не менее управляющие компании и ресурсопоставщики перекладывают свои убытки неа плечи наших горожан. Этого быть не должно. Должно быть наоборот.