Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 марта 2013, 17:33

Коммунальные рабочие продолжают бороться с последствиями снегопада

Коммунальные рабочие продолжают бороться с последствиями снегопада
Правда, некоторые районы города по-прежнему утопают в снегу.

За трое суток в Тамбове, по данным городской администрации, выпала полуторамесячная норма осадков. По официальным данным, рабочие трудятся почти беспрерывно, с утра до ночи.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

- Мы стараемся скорректировать свою работу таким образом, чтобы не нарушался уборочный процесс и в тоже время люди смогли беспрепятственно добраться до своих работ, не останавливался поток, не образовывалось каких-либо пробок.

По официальным данным, на уборку областного центра выходит порядка 200 человек и выезжает около ста единиц техники «Спецдорсервиса». Центральные улицы привести в порядок им удалось. Но про некоторые места, через которые проходит большой поток пешеходов, коммунальщики как-будто забыли. Пример — остановка «Технический университет» на бульваре Энтузиастов.

Андрей Юрин, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис»:

- Я думаю, у нас получается обеспечить бесперебойное движение пассажирского транспорта, пассажиропотока, движение всех личных автомобилей. Обеспечить не образование наледи на дорогах, чтобы обеспечивать безопасность дорожного движение во избежание ДТП. Пытаемся все тротуары держать открытыми, для того, чтобы люди могли ходить без риска получить травму. Мы убираем автомобильные дороги и тротуары, тротуары, которые у нас находятся в многоквартирной жилой зоне.

На улице Мичуринская мы застали интересную картину. Кроме рабочих, убирающих город, мы встретили рабочих, укладывающих асфальт.

По данным диспетчерской службы «Спецдорсервиса», за трое суток с территории Тамбова было вывезено более трёх с половиной тысяч кубов снега. На тротуары и дороги за эти дни было израсходовано почти 730 тонн реагента.