Раздел Общество
28 марта 2013, 15:21

С начала года на Тамбовщине в 1,5 раза выросло производство мяса

С начала года на Тамбовщине в 1,5 раза выросло производство мяса
Такие данные опубликовал Тамбовстат по итогам января-февраля 2013 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель производства скота и птицы на убой в живом весе вырос до 27,7 тысячи тонн.

В частности, производство КРС увеличилось более чем на треть( до 500 тонн), птицы – на 40% (до 18 тысяч тонн). Наибольшую динамику роста продемонстрировало производство свиней – оно выросло более чем в два раза, до 9,24 тысячи тонн.

Таких результатов региону удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию птицефабрики в Инжавинском районе и запуска части свинокомплексов «Тамбовского бекона», пишет Агентство Бизнес Информации. В начале года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в рамках совещания с председателем правительства России Дмитрием Медведевым выразил уверенность в том, что регион в текущем году может нарастить объемы производства мяса в 1,5 раза. Речь в первую очередь идет о производстве свинины и птицы.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Огромное значение имеет работа с инвесторами. В регионе для этого разработано и применяется прогрессивное законодательство, используются различные меры господдержки. Важно также отметить, что реализация крупных проектов принципиально меняет экономику территорий, дает стимул к развитию. Развитие АПК носит комплексный характер и дает не только экономический, но и социальный эффект.