Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 марта 2013, 10:36

Тамбовчане побывали в городских поликлиниках более 2,5 миллиона раз

Тамбовчане побывали в городских поликлиниках более 2,5 миллиона раз
31 процент посещений врача в прошлом году носил профилактический характер.

Более 8 тысяч горожан получили медпомощь в дневном стационаре, еще двум тысячам медики помогли в домашних условиях. Больничный в прошлом году жители областного центра брали всего 43 тысячи раз. Средняя продолжительность листка нетрудоспособности составила 14 дней.

В лечебных учреждениях города профилактические осмотры в прошлом году прошли около 5 тысяч человек. В основном в диспансеризации участвовали рабочие промпреприятий, дети до 14 лет, участники и инвалиды Великой Отечественной. Лишь 18 процентов осмотренных были признаны практически здоровыми. 67 процентов тамбовчан на профосмотре отнесли к третьей группе здоровья.

По данным городской администрации, главными причинами смертности в городе по-прежнему остаются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, а также травмы. В возрастной категории от 20 до 60 лет чаще всего умирают мужчины — 80 процентов от общего количества смертей в Тамбове. К летальному исходу среди представителей сильного пола трудоспособного возраста чаще всего приводят травмы и отравления. У более старшего поколения в возрасте от 40 до 60 лет основной причиной смертности остаются болезни кровообращения.