Раздел Общество
31 марта 2013, 13:01

Качество тамбовских дорог тормозит развитие туризма в регионе

Качество тамбовских дорог тормозит развитие туризма в регионе
Отсутствие твердого дорожного покрытия мешает крупным инвесторам вкладывать свои средства в сферу.

В прошлом году в туризм на Тамбовщине было вложено порядка 337 миллионов рублей. Объем же оказанных услуг за 12 месяцев оценивается в 587 миллионов рублей. По данным региональной администрации, турпоток в регионе за два года вырос на 42,7 тысячи человек, а количество иностранных туристов увеличилось в 5 раз.

В минувшем году в сфере регионального туризма было реализовано несколько крупных проектов. Свои двери распахнули 7 гостевых домов, 5 из которых в северной туристической зоне области. А с октября 2012 года стартовал проект «Развитие туристской навигации». Он включает в себя два подпроекта: «Мобильный гид» и «Разработка и установка на территории области знаков туристской ориентирующей информации».

«Мобильный гид» помогает узнать о 48 объектах культурного наследия, памятниках истории и архитектуры Тамбова с помощью сотовой связи. На примечательных зданиях висят специальные таблички с бесплатным федеральным телефонным номером и кодом объекта. Набрав их, можно прослушать интересную информацию о культурном объекте.

Улучшили в прошлом году и туристическую навигацию. Специальные указатели появились на улице Набережная, в центре города появилось несколько информационных панелей-карт.