Раздел Общество
1 апреля 2013, 14:59

Спасатели перешли на усиленный режим работы

Спасатели перешли на усиленный режим работы
Со дня на день в области ожидается начало паводка.

По предварительному прогнозу синоптиков, уже к выходным температура воздуха перейдет отметку в 10 градусов со знаком плюс. Как следствие, снег начнет активно таять. Паводок на Тамбовщине прогнозируют выше среднего уровня, но ниже прошлогоднего. Тем не менее в регионе введен особый режим и все службы жизнеобеспечения находятся в состоянии готовности.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Необходимо понимать свою ответственность за жизнь, безопасность людей, сохранение материальных ценностей. Учесть опыт прошлых лет, предотвратить чрезвычайные ситуации, связанные с паводком, -- задача органов власти. Хотя в области половодье ожидается ниже, чем в прошлом году, надо быть готовым к любым проявлениям стихии.

По словам губернатора, необходимо выработать комплекс решений, чтобы избежать проявлений стихии. Там, где есть угроза подтопления мостов, размыва дорог, должна быть обеспечена доступность для проезда спецслужб, доставки продуктов, лекарств. Как заверил начальник главного управления МЧС РФ по Тамбовской области Александр Зайцев, сил и средств для противодействия паводку достаточно. Система экстренного оповещения граждан отлажена.