Раздел Общество
2 апреля 2013, 15:36

Студенческая весна в ТГУ набирает обороты

Студенческая весна в ТГУ набирает обороты
В этот раз зрителей радовали Институт социальных и образовательных технологий, Институт филологии, Институт культуры и искусств.

Этот год назван годом культуры в Тамбовской области, поэтому студенты Института социальных и образовательных технологий не отошли далеко от насущной темы и рассказали о том, что нужно, чтобы быть по-настоящему культурным.Оказывается - это просто. Каждый может найти нужные ключи к дверям: знаний, красоты, любви, здоровья...

Начался концерт с красивого и патриотичного номера - «Боди-арт по-русски», где разрисованные красавицы показали театр мод. Не менее патриотичным и эмоциональным был номер от хореографического коллектива «Малиновый рассвет» - ребята так зажигали, что всем зрителям хотелось пуститься в пляс вместе с ними.

Оригинальный жанр был представлен Dj Pandoo и Торопилкиной Кристиной: ребята раскачали зал!

И на сладкое - завораживающий танец от Тришиной Евгении, по-настоящему восточная красота! В целом, очень атмосферно и достойно.

В пятницу , 29 марта в ТГУ им. Г.Р. Державина прошел концерт Студенческой весны, подготовленный студентами Института филологии.

Сразу удивили конферансье: Гавриил Романович Державин и Екатерина II, которые плавно ввели зрителей в атмосферу Тамбовской губернии того времени. После чего, Анна Лапина исполнила песню «Театр».

Запомнился музыкальный номер «Шел мужик в край дороги», исполненный акапелльно. Создал особую атмосферу «Литературный подиум», в котором приняли участие такие персонажи как Г.Р. Державин с Екатериной II, Татьяна Ларина, Эллочка-людоедка и маленький принц.

В номинации «Художественное слово» прозвучали стихотворения «Памятник» в исполнении Алексеевой Зины и «Весна в Тамбове» в исполнении Юлии Дудовой. Стоит отметить, что второе стихотворение – авторское.

Кроме того, девушки вспомнили короля поп-музыки и исполнили танец под названием «Thriller».

Ещё один концерт учебного заведения заставил жюри как следует поработать. В пятницу, 29 марта мы посетили Институт культуры и искусств.

Зрители ещё не успели занять свои места, а уже погрузились в Арт-весну. На входе в зал можно было наблюдать фотографии Стрелова Ивана и прекрасных девушек в костюмах «Неовинтаж» от Коновальцевой Анны.

Запомнилось неграмоздкое, легкое оформление сцены. Присутствовало разнообразие танцев, от классических до современных.

«Обожаю саксофон, поэтому такие номера, как «Твист-попури», в котором девушки играли на саксофонах композиции в стиле рок-н-ролл под стиляжные яркие танцы ребят, и композицию «I feel good» в исполнении студента - я особо запомнил и выделил» - делится своими впечатлениями Алексей Маяковский.

Немогли не написать про великолепный «Яблочный романс», в финале которого, яблоком чуть было не подбили нашего фотографа, и, конечно же, авторскую песню «Линии».

Стихотворение «Мама» заставило прослезиться несколько зрителей. Начинающие актеры показали постановку «Тайна сундука», сражаясь на шпагах. «Было очень интересно. Сопереживал. Смотрел, не отрывая взгляда» - комментирует переполненный эмоциями Алексей.

Абедеми Аделани и Кристина Агавелян исполнили замечательные композиции под аккомпанемент синтезатора. Концерт замечательный.