Раздел Общество
2 апреля 2013, 17:51

Талая вода залила подвалы домов в Мордовском и Тамбовском районах

Талая вода залила подвалы домов в Мордовском и Тамбовском районах
Сейчас ситуация нормализуется, спецслужбы проводят мероприятия по водоотведению.

По данным регионального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за последние сутки на реках области уровень воды поднялся в разных местах от 44 до 258 сантиметров.

Сегодня около часа дня на пульт «службы спасения» поступило сообщение о том, что на 14-м км автодороги Тамбов - Котовск в районе поселка Новый невозможно проехать - вода стояла на уровне двух сантиметров над проезжей частью. На место происшествия сразу же выехали оперативные группы и перекрыли движение на этом отрезке пути. Автомобилистам приходилось объезжать аварийный участок по дороге, которую автоинспекторы называют Южный обход. За несколько часов спецслужбы освободили проезжую часть от воды, движение возобновилось.

В тоже время власти заверяют, что паводковая ситуация в регионе находится под контролем. На 40 гидротехнических сооружениях приоткрыты задвижки донных водовыпусков. Накануне специалисты водного хозяйства проводили работы по снижению уровня воды на 4 гидротехнических сооружениях Токаревского района. Сегодня они спускают воду на объектах Мордовского района.

В ближайшие выходные спецслужбы будут вскрывать лед на реках Цна и Лесной Воронеж. Спасатели напоминают, что выходить на тонкий лёд опасно для жизни.