Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
3 апреля 2013, 10:09

В Тамбове подорожали готовые обеды и алкогольная продукция

В Тамбове подорожали готовые обеды и алкогольная продукция
Фото: samara.blizko.ru
Такие данные опубликовал Тамбовстат по итогам марта 2013 года.

За месяц обеды в общественном питании поднялись в цене на 2,6%, вино виноградное и водка - на 2,2-2,4%, мука – на 1,6%, макаронные изделия – на 1,5%, крупа и бобовые – на 0,7% (пшено – на 4%, горох – 3,3%, крупа овсяная и перловая, овсяные хлопья – на 2,2-2,9%).

Из овощей подорожали свекла, капуста, лук и морковь – на 6-6,3%. Картофель подорожал - на 6%, чеснок - на 3,2%. Также выросли цены на виноград – на 4,7%, груши и лимоны – на 2,3-2,9%.

Наибольшее снижение цен в марте произошло на овощи – на 4,1% (огурцы – на 14,2%, овощи замороженные и помидоры – на 2,0-2,2%) и мясо птицы – на 2,5%. Из фруктов подешевели бананы – на 3,3% и апельсины – на 2,9%.

С начала года цены на продовольственные товары выросли на 3,1%. Сильнее всего подорожали водка – на 25,1%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 12,6%, коньяк – на 11,1%, мука – на 9,8%, макаронные изделия – на 7,7%, крупа и бобовые – на 6,2%.

Овощи подорожали на 12,5%. Из них морковь и капуста – на 28,5-28,6%, лук – на 26,1%, картофель – на 14,3%. Из фруктов подорожали виноград – на 14,9%, яблоки и груши – на 3,8-3,9%.

С начала года снизились в цене мясо птицы – на 9,3%, филе рыбное – на 5,4 % и крупа гречневая – на 4,6%.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Тамбовской области за март 2013 года составила 2223 рубля 50 копеек в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с февралем 2013 года на 0,4%; с начала текущего года – на 5,0%.

Самая низкая стоимость минимального набора продуктов питания зафиксирована в Курской области - 2102 рублей 20 копеек, самая высокая - в Воронежской – 2404 рубля 6 копеек.