Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 апреля 2013, 10:32

Державинцы устроили в своём вузе настоящую арт-весну

Державинцы устроили в своём вузе настоящую арт-весну
В финал университетского фестиваля «Студенческая весна» вышли лучшие номера из 10-ти факультетских концертов.

Накануне в Учебном театре ТГУ имени Г.Р. Державина прошёл гала-концерт. Фестиваль «Студенческая весна» в стенах вуза проходил с 25 марта по 1 апреля. В отборочных турах на суд жюри ребята представили номера в самых разных номинациях - музыка, танцевальное направление, оригинальный жанр, журналистика, команды поддержки и другие.

В состав строгого, но справедливого жюри вошли руководители творческих коллективов ТГУ имени Г.Р. Державина, победители и финалисты вокального конкурса «Две звезды», победители «Студвесны» прошлых лет, представители Дома Молодёжи.

Пока гости собирались, в фойе развернулась выставка арт-инсталляций.

По сравнению с предыдущими годами, державинцы потрудились на славу. Практически весь гала-концерт состоял из оригинальных номеров. Например, заводные куклы-мимы станцевали для зрителей стрит-дэнс с элементами брейка.

В традиционных номинациях студенты тоже оказались на высоте. Оказалось, что всего два человека, сидя на стульях, могут творить настоящее волшебство своей музыкой.

Ребята со спортфака на несколько минут перевоплотились в пионеров-акробатов. Сальто, кульбиты, колесо на руках, шпагаты, пирамиды - эти элементы студенты сложили в красочный и эффектный номер.

Ну какая же «Студенческая весна» без шуток и юмора? КВН-щики показали на сцене Учебного театра несколько искромётных миниатюр.

Неожиданно трогательным и пронизывающим оказалось простое стихотворение.

После гала-концерта строгое жюри озвучило имена победителей, которые примут участие в гала-концерте городской «Студенческой весны» 23 апреля.