Раздел Общество
4 апреля 2013, 10:24

Олега Бетина назвали самым информационно-открытым губернатором в ЦФО

Олега Бетина назвали самым информационно-открытым губернатором в ЦФО
За март глава администрации Тамбовской области поднялся в медиа-рейтинге с 49-ой строчки на 22-ю.

«Национальная служба мониторинга» опубликовала медиа-рейтинг глав субъектов РФ за март этого года. Традиционный рейтинг формируется на основе коэффициента информационной открытости. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием, пишет 68news.ru. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных. В марте в методику расчета коэффициента информационной открытости впервые включили посты (фотографии) в Instagram.

По итогам марта Олег Бетин занимает в рейтинге 22-ю строчку. Это самый высокий показатель в ЦФО. Глава Рязанской области занял 24 позицию, Липецкой — 48-ю, Воронежской — на 44-ю, Орловской — на 60-ю, а Курской — лишь 81-ю, .

В тройку лидеров вошли губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, глава Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин. Абсолютным лидером по числу фотографий, размещенных в сети Instagram, стал глава Чечни Рамзан Кадыров (233 записи).