Раздел Общество
4 апреля 2013, 11:56

Триумфальный спуск «рассыпается» из-за ошибки субподрядчика из Орла

Триумфальный спуск «рассыпается» из-за ошибки субподрядчика из Орла
Но исправлять все придется тамбовской фирме.

На днях в ряде СМИ появилась информация, что спуск к Тезикову мосту, который торжественно открыли в начале октября, начал разваливаться. Где-то отскочила плитка, где-то облупилась краска, где-то посыпались ступени. Монументальное сооружение в память о войне 1812 года обошлось городу, по разным данным, от 10 до 15 миллионов рублей.

Строили спуск подрядчики из ООО «Звезда-2», сообщает «Моё Online». Как они рассказали изданию, виноваты недостатки при проектировании и недобросовестность субподрядчиков из города Орёл. Но отвечать придется тамбовским строителям - именно на них наложены гарантийные обязательства. В ООО уже пришла бумага из Дирекции по благоустройству и озеленению с требованием устранить огрехи. Нести ответственность за недобросовестную работу иногороднего субподрядчика «Звезда-2» будет еще 4 с половиной года.

По словам гендиректора строительной организации Леонида Чистоходова, плитка и штукатурка начала разваливаться из-за того, что субподрядчики не учли погодные условия. Раствор, обговоренный в проекте, надо было заменить специальным клеем.

Это уже не первый случай, когда такой новострой начинает терять презентабельный вид. Напомним, через пару дней после открытия во Французском сквере начала проваливаться плитка. На скорую руку возвели и дорогостоящую сцену на Набережной. Оказалось, что 10-миллионная ротонда — всего лишь временное сооружение.