Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 апреля 2013, 15:49

Олег Бетин отчитался перед полпредом Президента РФ в ЦФО о паводковой ситуации

Олег Бетин отчитался перед полпредом Президента РФ в ЦФО о паводковой ситуации
Александр Беглов сам запросил информацию о прохождении паводка в проблемных зонах сегодня в рамках экстренного селекторного совещания.

В апреле на карте весенних паводков Центральной России обозначились Воронежская, Курская, Липецкая, Тульская и Тамбовская области. Здесь таяние снегов обернулось настоящим бедствием для местных жителей.

Олег Бетин доложил о положении дел в Тамбовской области. По предварительным данным МЧС и метеослужб, в ближайшие дни возможно пришествие второй волны весеннего паводка. А потому перед всеми ведомствами стоит задача определить новые вероятные места подтопления и, по необходимости, стягивать к ним все возможные силы и средства для своевременной помощи пострадавшим.

Олег Бетин еще раз подтвердил сроки и порядок выдачи материальной помощи жителям подтопленных домовладений, а также попросил проработать механизмы возмещения ущерба в случае гибели домашнего скота.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- К сожалению, материальная компенсация не сможет возместить все потери, полученные жителями проблемных районов Тамбовщины, в частности, психологические травмы и механические повреждения второстепенных дворовых построек. В свою очередь, прошу специалистов на местах быть более внимательными и человечными по отношению к пострадавшим, грамотно оценивать причиненный ущерб в каждом без исключения случае и ни доводить ситуацию, связанную со сбором необходимых справок и документов от получателей адресной финансовой помощи, до абсурда. Компенсацию жильцы подтопленных домовладений должны получить в оперативном порядке. Хотелось бы, чтобы особое внимание пострадавшим от разгула стихии уделили и страховые компании, и при наличии страховки на недвижимость и имущество – не затягивали решения о выдаче положенных денежных средств.

В настоящее время в регионе работает телефон горячей линии ГУ МЧС по Тамбовской области: 72-99-50.