Раздел Общество
4 апреля 2013, 17:06

Тамбовские депутаты собрали многодетной семье 30 тысяч рублей

Тамбовские депутаты собрали многодетной семье 30 тысяч рублей
Фото: tambov.gov.ru
Денежный взнос народные избранники перечислили на счет семьи Алехиных.

Напомним, за неделю до нового 2013 года в семье Алехиных родилась вторая двойня подряд, тогда как первым двойняшкам исполнилось всего полтора года. Радость многодетной семьи омрачилась из-за невозможности претендовать на пособие в размере 4827 рублей ежемесячно на третьего и четвертого ребенка.

Молодая мама Яна Алехина обратилась к главе администрации области Олегу Бетину с просьбой рассмотреть ее ситуацию и оказать материальную поддержку. Она рассказала, что семья снимает однокомнатную квартиру, отец семейства зарабатывает всего 8 тысяч рублей в месяц, а ежемесячные затраты на новорожденных только на питание и памперсы составляют 12 тысяч рублей.

Губернатор выступил с инициативой о благотворительной помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, через Российский детский фонд, пишет сайт 68news. Олег Бетин направил первый благотворительный взнос на расчетный счет с пометкой «для семьи Алехиных» и призвал последовать его примеру своих коллег, представителей депутатского корпуса и всех неравнодушных людей.

Народные избранники поддержали инициативу губернатора и уже перечислили семье Алехиных более 30 тысяч рублей из своих личных средств. Если вы тоже хотите поддержать многодетных родителей, то банковские реквизиты можете узнать на сайте Тамбовского регионального отделения «Российского детского фонда».