Раздел Общество
5 апреля 2013, 15:44

«Греки» Тамбова собрали в поддержку спортивной борьбы 6 тысяч подписей

«Греки» Тамбова собрали в поддержку спортивной борьбы 6 тысяч подписей
Они выступают против предложения исключить этот вид спорта из программы Олимпийских игр.

Напомним, об этом подумывают в Международном Олимпийском Комитете. По мнению исполкома МОК, игры 2020 года могут обойтись без спортивной борьбы. Причем обоснованного аргумента у спортивных функционеров нет.

Но российские борцы и болельщики, в том числе и из нашей области, выразили несогласие такому предложению МОК. В конце февраля Управление по физической культуре, спорту и туризму и областная федерация греко-римской борьбы объявили сбор подписей в поддержку этого вида спорта. На сегодняшний день удалось собрать 6 000 подписей против предложения исполкома МОК. Подписные листы и письма от спортивных федераций нашего региона направлены в Федерацию спортивной борьбы России.

Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области:

- Предложение исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года в борцовском мире вызвало, на наш взгляд, оправданную и предвиденную реакцию. Мы полностью разделяем негодование и возмущение по этому поводу. Предложение исполкома МОК не поддается никакому объяснению, это настоящий удар по такому красивому и благородному виду спорта. Мы уверенны, что борьба за борьбу приведет к желаемому результату и борцы всего мира объединившись смогут отстоять право на участие в Олимпийских Играх. А болельщики не лишатся возможности видеть состязания на коврах главных стартов планеты.

Согласно данным областной федерации греко-римской борьбы, в нашем регионе этот вида спорта - самый массовый и востребованный. Тысяча триста детей и взрослых занимаются в секциях, в спортивных школах работает 35 тренеров-преподавателей. А в последние годы в области начинает активно развиваться вольная борьба.

Сбор подписей в поддержку греко-римской борьбы как олимпийского вида спорта продолжается на сайте управления по физической культуре, спорту и туризму области.