Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 апреля 2013, 19:17

Тамбовчане выбрали имена для четырёх детских садов

Тамбовчане выбрали имена для четырёх детских садов
10 тысяч жителей нашего города думали над названием новых дошкольных заведений, которые построят в этом году.

Опрос населения проходил в рамках акции «Детский сад – старт в будущее» на территории крупных магазинов, школ и некоторых других учреждений Тамбова. Кроме того поделиться своим мнением горожане могли и в интернете.

Всего тамбовчане предложили 16 тысяч вариантов. В конечном итоге остановились на четырёх следующих: «Подсолнух» – для садика, который построят в микрорайоне «Уютный», «Изумрудный город» возведут в «Радужном», «Дюймовочка» расположится по улице Киквидзе, «Жемчужинка» название будущего детсада в районе «Лётки». Выбранные названия повлияют на внешний облик зданий.

В настоящее время идёт разработка проектов этих дошкольных учреждений. Каждый садик рассчитан на 250 малышей. Помимо традиционных составляющих учебно-воспитательного процесса (групповых комнат, музыкальных и физкультурных залов) для маленьких тамбовчан приготовят мастерские риторики и техники речи, английского языка, лаборатории краеведения, астрономии и космических исследований, сенсорные комнаты, компьютерные классы, конструкторские бюро, скалодром и многое другое.

Новые садики будут рассчитаны на то, чтобы принять детей с различными проблемами здоровья. Для этого каждое из учреждений оснастят специальным оборудованием, разработают воспитательные программы. Так «Изумрудный город» откроет свои двери для малышей с диагнозом «аутизм». «Подсолнух» смогут посещать дошколята с нарушением зрения и синдромом Дауна. В детском садике «Жемчужинка» будут созданы группы для ребят с тяжелыми нарушениями речи, а в «Дюймовочке» – с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и задержкой психического развития.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА