Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 апреля 2013, 17:26

Половодье на Тамбовщине пошло на спад

Половодье на Тамбовщине пошло на спад
Со дня на день ситуация в области стабилизируется, обещают в региональном МЧС.

Но тем не менее, как отмечает руководитель регионального ведомства Александр Зайцев, опасность подтопления некоторых территорий остается.

В преддверии паводка специалисты делали прогноз на грядущее половодье. Согласно нему, в зону подтопления могло попасть 11 районов и 22 населенных пункта. На деле же проблемы возникли лишь в 4 населенных пунктах. Это село Бокино Тамбовского района, село Заворонежское Мичуринского района, Уварово и Кирсанов. В последнем была самая непростая ситуация. Эти кадры сотрудники МЧС сняли в Кирсанове накануне.

По оценке специалистов все гидротехнические сооружения были готовы к пропуску талых вод. Но свою роль сыграла погода. Последние недели марта выдались снежными и морозными. Земля промерзла и, когда начал таять снег, ему просто некуда было «уходить».

В зоне подтопления оказались около 700 человек. В региональном же МЧС готовились к тому, что стихия создать неудобства примерно для 1500 человек. По данным на сегодня, пострадавших и сильных разрушений нет. 200 человек уже получили компенсацию. Скоро свою работу начнет специальная комиссия, которая оценит ущерб каждой пострадавшей семье. Согласно этим расчетам тамбовчане получат материальную помощь.

В Тамбове вода в канале реки и в самой Цне тоже поднялась. Правда, не критично. Но некоторые участки в "Двориках" все-таки "подмокли".