Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
5 апреля 2013, 18:05

В Тамбове капитально отремонтируют 48 домов

В Тамбове капитально отремонтируют 48 домов
Поучаствовать же в программе хотели жители двухсот многоэтажек.

Но не все смогли набрать необходимое количество баллов при подаче заявок. Такое рвение поучаствовать в программе капремонта объясняется просто — 2013 год будет последним, когда часть средств в реконструкцию вкладывает Фонд содействия реформированию ЖКХ. В Тамбове на ремонт будет затрачено порядка 135 миллионов рублей. Около 66,7 миллиона придется вложить жителям.

Тамбовские власти решили усилить контроль за выполнением программы капремонта. Это позволит расходовать деньги максимально рационально.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Я прошу жилищный комитет усилить контроль и в случае, если будут вопросы от жителей, сразу реагировать. Вплоть до привлечения правоохранительных органов. Возникли вопросы - сразу собирайте общее собрание, решайте. И оплата за выполненные работы должна производиться только после подписания актов приемки с присутствием комиссии, членами которой в обязательном порядке должны быть жителей этого дома.

По поручению сити-менеджера будет организована работа «горячей линии», по которой тамбовчане смогут сообщать о нарушениях или пожаловаться на некачественно выполненную работу. Глава администрации обещал, что контролировать ситуацию практически будет круглосуточно.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова:

- Но самое главное, что те, кто принимает сообщение, должны тут же реагировать. Докладывать моему заместителю, курирующему направление, мне, где бы я не находился, чтобы были приняты адекватные меры.

Также Александр Бобров подчеркнул, что подрядчиков необходимо выбирать тщательно - чтобы у них были необходимые средства, как финансовые, так и технические для проведения работ. Все действия должны быть согласованы с жителями. Главная задача: сделать работы своевременно, качественно и на долгое время. По отоплению и кровле сити-менеджер поставил срок до 1 октября.