Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 апреля 2013, 15:05

С пути «большой воды» в Пригородном лесу убрали плотину

С пути «большой воды» в Пригородном лесу убрали плотину
Гидросооружение разобрали на время прохождения паводка.

Теперь тамбовчане не могут перебраться с одного берега на другой. Аналогичная картина была здесь и год назад.

Кто-то из-за разлива реки остался без теплицы.

Утащили весенние воды и небольшой мосток для рыбалки.

Вода понемногу начинает спадать. По словам очевидцев, еще в конце прошлой недели Цна вышла из берегов и добралась практически до забора бывшего «Туриста». Сейчас она плещется рядом с дорогой.

Излюбленный многими тамбовчанами пляж у «Туриста» больше похож на рисовое поле.

Год назад здесь высадили аллею молодоженов. Затем свой вклад в озеленение внесли молодые семьи Тамбова. Сказать, выживут ли растения после затопления, пока сложно.

Отметим, что в минувшие выходные нашу область посетил замдиректора Департамента гражданской защиты Центрального аппарата МЧС Алексей Макарьин. Он побывал в Кирсанове, где паводок разыгрался сильнее всего. По оценке гостя, в Тамбовской области противопаводковые мероприятия проведены в полном объеме. Но, не смотря на это, около 117 жилых домов и 30 подворий в городе оказались подтоплены. 250 семей уже получили компенсацию в размере 10 тысяч рублей. Теперь специальная комиссия оценит весь ущерб, нанесенный жителям паводком. В свою очередь, замдиректора департамента гражданской защиты МЧС России Алексей Макарьин отметил, что МЧС России советует жителям страховать свое жилье. Ведь многие дома подтапливает практически ежегодно.