Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
9 апреля 2013, 10:11

В северной части Тамбова построят промышленные предприятия

В северной части Тамбова построят промышленные предприятия
Фото: chr.aif.ru
В Тамбове процветает самострой - прокуратура уже возбудила около 150 дел по фактам варварского отношения к историческому наследию в областном центре, но кардинально решить эту проблему пока не удаётся.

Раньше за внешний облик того или иного города отвечал архитектор, сегодня «рулят» чиновники, которые не имеют специального образования.

Некоторые из них не могут классицизм отличить от барокко, - пишет «АиФ-Черноземье». Член Общественной палаты области, Заслуженный архитектор РСФСР Александр Куликов признал, что зачастую местные власти не прислушиваются к мнению градостроительного совета и игнорируют доводы специалистов. Сегодня, по словам профессора ТГТУ, архитектурная политика более всего выверена в микрорайоне Московский, который приобретает законченный облик и свой стиль, сочетающий комфорт проживания с красотой новых строительных форм. Хотя и там многое построено без учёта генерального плана, сообщает tmbv.info. «Например, в микрорайоне была запроектирована школа, но её место занял детский сад. А на запланированных местах для двух детских садов построили жильё. Кроме того, там построили газотурбинную ТЭЦ - она не была предусмотрена в плане. А у ТЭЦ довольно большой радиус вредности», - подчеркнул Куликов. Он сообщил, что сейчас архитекторы работают над дальнейшим развитием северной части Тамбова. Там будет не только жильё и социальная инфраструктура, но и промышленные предприятия, которые дадут рабочие места.