Раздел Общество
10 апреля 2013, 11:21

Уровень воды в тамбовских водоёмах местами снизился

Уровень воды в тамбовских водоёмах местами снизился
Фото: tambov.gov.ru
На некоторых участках рек он опустился почти на 80 сантиметров.

Однако о нормализации ситуации говорить пока рано. Вчера на реке Лесной Тамбов уровень воды составил 8 метров. Данный показатель на 2 метра превышает средний уровень и на сегодняшний день является максимальным. Но уже сегодня утром вода в этом районе начала спадать.

Уровень воды в Цне на участке у гидропоста «Княжево» за последние сутки поднялся на 24 сантиметра, и улучшения обстановки здесь пока не предвидится. Продолжает прибывать вода на реке Ворона. У гидропоста «Чутановка» её уровень повысился на 3 сантиметра, а в районе Уварово – на 11 сантиметров.

В конце прошлой недели специалисты тамбовского водного хозяйства проводили срочные противопаводковые работы на водных объектах Первомайского и Моршанского районов. В результате уровень воды в некоторых из них удалось снизить до безопасной отметки, а в других – не допустить её превышения.

По предварительным прогнозам, улучшения паводковой ситуации в Кирсанове и Кирсановском районе пока можно не ждать. Сохранится частичное подтопление улиц и в районе пристани Мичуринска на реке Лесной Воронеж.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА