Раздел Общество
10 апреля 2013, 17:40

Тамбовчан накроет «Книжная бессонница»

Тамбовчан накроет «Книжная бессонница»
Фото: chtenie-21.ru
В преддверии второй общенациональной акции «Библионочь» жителей нашей области приглашают поучаствовать в конкурсе народных видеороликов, посвящённых книгам и чтению.

Организаторами мероприятия выступают некоммерческий фонд «Пушкинская библиотека» и портал «Чтение-21». Конкурс состоит из двух этапов. Первому из них дали название «Ночные приключения». Желающим принять в нём участие нужно до 12 апреля заполнить заявку на сайте «Чтение-21», затем снять видеоролик и до 15 апреля отправить его на почту nb@pbl.ru с пометкой «Книжная бессонница: ночные истории».

Первый этап включает две номинации «Герои ночи» и «Тёмные истории». Для участия в первой необходимо посвятить свою работу литературному герою, для которого ночь является неотъемлемой частью существования либо связана с важным моментом его жизни. Авторы роликов в номинации «Тёмные истории» расскажут о месте в городе, где происходят чудеса с книгами и литературными персонажами или о своём любимом уголке для чтения.

Второй этап под названием «Большое литературное путешествие» будет проходить с 19 апреля по 20 июня текущего года. Приём заявок откроется 19 апреля и продлится до 1 июня. Готовое видео с пометкой «Книжная бессонница: большое литературное путешествие» можно будет отсылать по электронному адресу, указанному выше, вплоть до 16 июня.

Второй тур также содержит две номинации. В рамках первой из них – «Библионочь в твоём городе» – тамбовчанам предлагают пофантазировать и рассказать о невероятных событиях, которые могут происходить в библиотеке в тёмное время суток, во второй, под названием «Литературное путешествие», – совершить воображаемое странствие по страницам любимой книги.

Все видеоролики выложат на отдельном канале Youtube, а лучшее видео, снятое на мобильный телефон, наградят в специальной номинации.

Конкурс имеет ограничения. К участию в нём не допускаются тамбовчане младше 10 лет. Если ролик привязан к какой-то определённой книге, сюжет отснятого видео не должен расходиться с её содержанием. Снимать видеоролик можно на любое доступное конкурсанту техническое средство, будь то камера, мобильный телефон, планшет или что-то ещё. Допустимые форматы видео – mpeg4, mpg, mpeg, avi, mov.

Для победителей организаторы заготовили немало приятных подарков. Среди них хулиганские суперобложки от компании «Антибуки», подарочные сертификаты на 700 рублей от издательства Ивана Лимбаха, книги от издательства АСТ, призы от компании ЛитРес: ридер LitRes: touch, сертификат на покупку электронных книг на сумму 2000 рублей, сертификат на покупку электронных книг на сумму 1000 рублей.

Дополнительную информацию по конкурсу «Книжная бессонница» можно найти на сайте Чтение-21 или получить по телефону 8 (495) 628-64-22 и электронной почте nb@pbl.ru.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА