Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 апреля 2013, 10:49

Дмитрий Маликов подарил iPod участникам «Урока музыки»

Дмитрий Маликов подарил iPod участникам «Урока музыки»
А самых талантливых тамбовчан народный артист пообещал осенью пригласить на столичный гала-фестиваль.

Мастер-класс для детей, обучающихся музыке известный композитор, пианист и певец провел в стенах Драматического театра. Наш город стал тридцатым по счету, куда Дмитрий Маликов приехал в рамках своего благотворительного проекта. Зал Драмтеатра едва вместил всех желающих увидеть известного музыканта. На уроки к звезде съехались больше 500 воспитанников 44 музыкальных школ области. Встретиться с Дмитрием Маликовым и получить от него звездный урок хотели не только начинающие музыканты, но и их родители.

Открыл необычную программу народный артист России воспоминаниями о детстве. Маликов признался, что в свое время, как и все дети, не раз сбегал с урока музыки и больше предпочитал футбол. И даже отцовской ремень, лежавший на рояле, не мог остановить Дмитрия. Начинающий музыкант настолько не хотел заниматься музыкой, что даже своего учителя он прозвал Огурцом за то, что он был длинным, худым и нудным. Вступительное слово эстрадный певец продолжил игрой на рояле.

После показательного выступления, как и полагается учителю, Дмитрий Маликов приступил к проверке домашнего задания. На сцену вышла студентка музыкального колледжа Елена Андреева. В 4 руки вместе с маэстро она исполнила его авторскую композицию «Ночь в Мадриде».

Первое выступление уже вдохновило столичного гостя. Дмитрий отметил, что это чуть ли не единственный город, где его песню исполнитель сыграла наизусть, не разу не заглянув в нотную книгу.

Продолжился звездный час выступлением Дениса Тепаева. Начинающий артист под аккомпанемент Дмитрия Маликова вживую исполнил песню «С днем рождения, мама!».

На несколько минут Маликов прервал проверку домашнего задания исполнением авторской композиции «Стефани». Это музыкальное произведение родилось, когда у дочки музыканта была высокая температура. Чтобы быстрее поправить ее здоровье, пианист посвятил ей песню. Правда на сцене дочку заменяла маленькая кукла-марионетка.

Не пришлось на мастер-классе скучать и самым маленьким тамбовчанам. Гость из Москвы на несколько минут окунул присутствующих в программу «Спокойной ночи, малыши!». Юные зрители через телемост смогли даже пообщаться с Хрюшей и Степашкой.

Самые смелые тамбовские артисты выступили на сцене самостоятельно, без помощи опытного наставника. Эти номера Дмитрий Маликов оценивал из зрительного зала.

Самым ярким и сложным номером музыкального урока стало исполнение «Полета шмеля». Дмитрий Маликов и двое начинающих музыканта исполнили композицию в 6 рук.

Приятным сюрпризом для участников мероприятия стали подарки от Дмитрия Маликова. Всем, кто не побоялся выступить перед народным артистом, столичный гость подарил последнюю модель iPod и диск с авторскими песнями.

Шквал аплодисментов эстрадный певец сорвал завершающим хитом «До завтра!».

После этого Дмитрий Маликов встретился с журналистами и признался, что в нашем регионе немало талантливых музыкантов. По результатам этого проекта осенью народный артист планирует пригласить на столичный гала-фестиваль самых выдающихся начинающих тамбовских артистов.