Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 апреля 2013, 11:28

66,7% тамбовских детей посещают учреждения дополнительного образования

66,7% тамбовских детей посещают учреждения дополнительного образования
Фото: tambov.gov.ru
В то время как общероссийский показатель составляет 58%.

С 2008 года на базе общеобразовательных школ начали создавать центры по работе с одаренными детьми, клубы по интересам. Это позволило увеличить охват детей, получающих дополнительное образование. В 25 из 30 районов Тамбовщины действуют выездные классы школ искусств. Нестационарные формы обучения охватывают почти 16% школьников. Наибольшей популярностью у ребят пользуется игра на различных инструментах и хоровое пение.

А вот ситуация со спортивными сооружениями и социокультурными комплексами оставляет желать лучшего. Велоспортом в области занимаются всего 40 детей, конькобежным спортом – и того меньше 15, плаванием – 45, гимнастикой – 48, настольным теннисом – около 200. В некоторых районах и городах области нет ни одного спортивного клуба.

Согласно Указу Президента РФ, к 2020 году процент детей, посещающих учреждения дополнительного образования, должен вырасти до 75%. Вице-губернатор Тамбовской области Николай Горденков обязал глав муниципалитетов в течение месяца разработать соответствующие планы.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА