Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
12 апреля 2013, 17:20

Бой курантов на новой колокольне тамбовчане услышат после Пасхи

Бой курантов на новой колокольне тамбовчане услышат после Пасхи
На 100-метровой звоннице в центре Тамбова начался монтаж освещения к часам, которые вскоре там установят.

Когда именно появятся «куранты», рабочие точно не знают. Заведующий архитектурно-строительным отделом епархии, протоиерей Георгий Неретин, курирующий строительство третей по высоте в мире православной колокольни, пояснил, что график работ не жесткий — поскольку они очень сложные.

Георгий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом епархии:

- Сейчас идет контрольная сборка часов в Воронеже. До Пасхи 5-го мая вряд ли успеем, но вскоре после нее жители города услышат куранты. 13 колоколов уже замонтированы на ярусе звона - предпоследнем сверху. Предстоит самое важное - компановка циферблата и механизма, который будет приводить в движение языки колоколов.

Многие горожане говорят о том, что колокольня давно наклонилась и уже скоро просто рухнет, так и не будучи достроенной. Как пишет tmbv.info со ссылкой на «ПроТамбов», Неретин заявил, что у него даже нет желания развеивать сомнения скептиков.

Георгий Неретин, заведующий архитектурно-строительным отделом епархии:

- Чем больше говорят, что она падает, тем крепче будет стоять. То, что колокольню обсуждают, это даже хорошо - она на слуху. Когда сотрудники стройнадзора, которые регулярно проводят замеры, скажут о градусе наклона, тогда я выступлю. А пока - помните, как у Остапа Бендера: «слухи о моей смерти сильно преувеличены!» Обо всем крупном, неординарном часто говорят негативные вещи.