Раздел Общество
13 апреля 2013, 09:00

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели

О чем говорил Тамбов: самые значимые события недели
Фото: presentation-organizer.ru
Что обсуждали на скамейках у подъездов, в общественном транспорте и в курилках, теперь можно прочитать в одном месте. То, чем запомнилась минувшая неделя - в нашем дайджесте.

Депутаты тамбовской облДумы обнародовали свои доходы за прошлый год. Самыми богатыми, согласно налоговому документу, оказались народные избранники от партии власти. Среди имущества членов регионального Парламента замечены — квартира в Болгарии, дорогие иномарки, отечественные грузовики и даже теплица. Примечательно, что меньше всех в минувшем году заработал, опять же, член партии власти. Средний же доход тамбовских депутатов колеблется от одного до четырех миллионов рублей.

***

«Тотальный диктант» оказался по зубам лишь одному человеку — ни единой ошибки. И это из 143 участников. Еще 11 тамбовчан получили «хорошо». По оценке представителей Пушкинской библиотеки, это неплохой результат. Особенно если учесть, что многие пришедшие не готовились к филологическому испытанию. Но по нашему мнению, тот факт, что лишь 8 процентов участников акции оказались более-менее грамотными — удручает.

***

В среду все обсуждали очередное ДТП. Ведь в аварию на Гастелло попала городская маршрутка, полная пассажиров. 7 человек, в том числе водитель «тридцать третьего», в результате столкновения легковушки, микроавтобуса и грузовика получили травмы разной степени тяжести. По предварительной информации, во всем оказался виноват водитель «шестерки».

***

Дмитрий Маликов устроил в Тамбове аукцион невиданной щедрости. Участникам свой благотворительной образовательной акции «Уроки музыки» он вручил iPod'ы. Правда, новомодный плеер достался не всем — на встречу к звезде съехались более 500 воспитанников музшкол, а подарки получили лишь те ребята, кто осмелился выступить перед народным артистом. У некоторых тамбовских исполнителей Дмитрий Маликов выступил аккомпаниатором, а с двумя ребятами сыграл в 6 рук «Полет шмеля».

***
Мотоциклисты Тамбова готовятся выйти на дорогу. Да не просто так, а с социальной акцией «Сила в уважении». Мотоклуб «Тамбовские волки» и газета бесплатных объявлений «Всё Для Вас» хотят привлечь внимание ко всем видам транспорта на дороге. В том числе и к двухколёсному, от которого за зиму отвыкли автомобилисты.

***

Главная звонница Тамбова вот-вотзазвучит. Совсем скоро на колокольню установят «часы с боем». До Пасхи рабочие вряд ли успеют смонтировать куранты, но в планах стоит справиться с задачей сразу после Светлого воскресенья. В какие часы сооружение у памятника Зое Космодемьянской будет звонить — неизвестно. Не исключено, что жителям близлежащих домов скоро не потребуются будильники — по утру их, возможно, разбудит бой курантов. Не Спасская башня, но тоже, наверняка, будет громко.