Раздел Общество
14 апреля 2013, 11:54

Тамбовский совет по ЖКХ будет мониторить неофициальный сайт губернатора

Тамбовский совет по ЖКХ будет мониторить неофициальный сайт губернатора
Фото: promin.ru
В первую очередь общественная структура займется изучением жалоб, поступающих по официальным каналам, и обращений с портала betin.tambov.ru.

На этой неделе недавно образованный Совет претерпел первые изменения. Количество чиновников и представителей жилищно-коммунальных организаций в нем сократили до 15 человек. Остальные 36 членов — представители общественности. В ближайшее время им всем предстоит разработать специальный регламент, который отрегулирует все отношения в системе ЖКХ.

Типичные жалобы и актуальные проблему будут проходить через публичные слушания. В планах чиновников также заняться юридической грамотностью населения. Для тамбовчан представители власти хотят организовать различные семинары.

Напомним, Общественный совет под руководством заместителя главы администрации области Николая Перепечина был создан в середине марта. На него легло создание сети общественных организаций, контролирующих выполнение структурами коммунального комплекса своих обязательств. Также Совет должен привлечь население и общественные объединения к совершенствованию деятельности ЖКХ области.