Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
16 апреля 2013, 14:22

Четверть тамбовских компаний готовы премировать некурящих сотрудников

Четверть тамбовских компаний готовы премировать некурящих сотрудников
Ещё 15% опрошенных работодателей согласны применить метод «кнута» и штрафовать сотрудников с вредной привычкой.

Чтобы узнать, как антитабачный законопроект планируют применять в компаниях нашего региона, служба исследований HeadHunter узнала мнение 285 работодателей. Опрос показал, что каждая десятая компания, работающая в нашем регионе, планирует ввести «антитабачные» изменения, а 4% уже предприняли соответствующие меры.

Работники каждой третьей компании уверены, что курящие сотрудники работают хуже из-за того, что у них постоянные перекуры. 16% респондентов считают, что регулярные перерывы идут работникам на пользу. Они периодически отдыхают, а затем, включаются в решение задач со свежими силами. Большинство коллег полагают, что никакой связи между эффективностью труда и курением не существует.

Примерно треть руководителей вводят ограничение на курение, пропагандируя здоровый образ жизни среди персонала. Лишь 5% опрошенных местных работодателей уверяют, что введение ограничительных мер связано с вступлением в силу законопроекта, запрещающего курение в общественных местах.

Сегодня большинство тамбовских работников курят на улице, только в 33% случаев в здании есть специально отведенное для курения место, в редких случаях (3%) сотрудник может курить прямо на рабочем месте.