Раздел Общество
17 апреля 2013, 09:05

Скульпторы из Тамбова показали свои творения в Воронеже

Скульпторы из Тамбова показали свои творения в Воронеже
Династия Салычевых выставила свои работы в галерее «Нефта».

В экспозицию вошли скульптуры из дерева, камня, бронцы и текстиля, ведь у каждого из мастеров есть свой любимый материал. Глава семьи Михаил Салычев предпочитает дерево, его жена Наталья Цыцина чаще работает с керамикой, камень - любимый материал их старшего сына Дмитрия, а дочь Маргарита мастерит текстильные скульптуры. Поэтому воронежскую галерею «Нефта» заполнили абсолютно разноплановые работы - трубящие ангелы, коты на колесиках, смешные птицы, забавные пчелы из ткани.

Такое впечатление, что им все подвластно – и серьезные монументы (вроде композиции, посвященной основанию Тамбова или «Памяти жертвам крестьянского восстания в Тамбовской губернии 1920-1921 годов» - как у Салычева-младшего) и несерьезные садово-парковые фигуры вроде мультяшных героев или колоритных крестьян, как у Салычева-старшего, пишет «Комсомольская правда». В каждой скульптуре чувствует колорит и характер. Экспозиция будет открыта до 5 мая, вход свободный.

Напомним, что выставку «Два поколения» тамбовчане уже видели. Она открылась в картинной галерее к двойному юбилею Михаила Салычева и Натальи Цыциной. Портал ВТамбове выкладывал фотоотчёт с мероприятия здесь. Посетители областной картинной галереи могли увидеть больше ста работ. О планах свозить экспозицию в Воронеж чета Салычевых-Цыциных говорила ещё в ноябре прошлого года.